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La Mirror Glaze Cake di Benedetta

24 novembre 2017

Creato da

Benedetta

Difficoltà

Difficile

Numero portate

8

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Ingredienti

Per il biscuit alle carote
100 g uova
80 g zucchero
250 g farina di mandorle
1 g lievito chimico non vanigliato
Sale q.b.
225 g carote grattugiate
45 g di olio di semi di uva
30 ml di succo d’arancia

Per la bavarese alle mandorle
125 g di pasta di mandorle
90 g tuorli
500 ml di panna da montare
50 g di zucchero
10 g di colla di pesce (4 fogli)

Per la gelée di carote e succo ace
3 g agar agar
100 ml di succo ace
45 g di zucchero
100 g di succo di carote

Per il croccante alle mandorle
15 g di burro
38 g di cioccolato al latte
50 g di pasta di mandorle
100 ml di olio di semi di uva
90 g di mandorle a lamelle

Per la glassa a specchio
250 ml di succo di carote
75 g di latte condensato
70 g di pasta di mandorle
100 g di glucosio
400 g di cioccolato bianco
10 g di gelatina
200 g di gelatina neutra

Per la decorazione
Mandorle intere
Colorante in gel arancione

Procedimento

1. Per preparare la glassa a specchio portate a bollore il latte condensato, il succo di carote, la pasta di mandorle ed il glucosio. Aggiungete poi al composto il cioccolato bianco, la gelatina neutra e la colla di pesce. Amalgamate bene il tutto, spegnete il fuoco e lasciate riposare a temperatura ambiente il composto.

2. Passate quindi alla preparazione del cake alle carote quindi mescolate nel mixer le uova, lo zucchero, la farina di mandorle, il lievito, il sale, le carote grattugiate, l’olio di semi di uva e il succo d’arancia.  Stendete il composto ottenuto su una placca da forno e infornatelo a 180 gradi per 10 minuti.

3. Preparate la gelée portando il succo di carote, il succo ace e lo zucchero con l’agar agar e colate il liquido in uno stampo da 15 cm.

4. Per preparare la bavarese alle mandorle portate a bollore la panna, aggiungete i tuorli e lo zucchero e portate il composto a 82 gradi. Unite poi la gelatina, la pasta di mandorle e, infine, la panna semi-montata.

5. Preparate il croccantino alle mandorle sciogliendo il burro con il cioccolato in un pentolino. Aggiungete poi le mandorle a lamelle, l’olio di semi di uva e la pasta di mandorle, amalgamando bene.

6. Assemblate quindi la vostra Mirror Glaze Cake ponendo come primo strato la bavarese, poi lo strato di gelée di carote e ace, come terzo strato la bavarese, poi il croccantino e, infine, la cake di carote. Decorate interamente la torta con la glassa a specchio e due o tre macarons per decorare.

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