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Il Panino Perfetto di Tony

17 novembre 2017

Creato da

Tony

Difficoltà

Media

Numero portate

2

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Ingredienti

Per l’impasto
300 g di farina manitoba
200 g di farina 00
2 cucchiai di zucchero
30 g di burro
320 ml di latte tiepido
1 cucchiaio di sale
1 bustina di lievito istantaneo
1 uovo
Semi di girasole
Semi di papavero

Per la caponata
1 melanzana
3 rametti di sedano
Mezza cipolla rossa
10 olive verdi
2/3 cucchiai di passato di pomodoro
1 cucchiaio colmo di zucchero
Mezzo bicchiere di aceto di vino rosso
Sale q.b.
Olio per friggere
Olio evo q.b.

Per la farcitura
300 g prosciutto cotto

Procedimento

1. Per preparare l’impasto del panino scaldate il latte in un pentolino e scioglietevi dentro lo zucchero, il lievito, il sale. Nella planetaria con gancio inserite la farina manitoba, la farina, il composto di latte e il burro sciolto. Amalgamate per 5 minuti circa e lavorate l’impasto energicamente, lasciandolo lievitare per 45 minuti. Create 4 palline di 70 g circa e lasciatele lievitare lievitare per altri 30 minuti. Spennellate le superfici delle palline ottenute con il tuorlo e l’acqua, cospargete di semi e infornate a 210 gradi per 15 minuti circa.

2. Passate alla preparazione della caponata quindi tagliate a tocchetti la melanzana, aggiungete il sale e friggete nell’olio di semi bollente. Tamponatele con carta assorbente e mettetele da parte. In una padella con olio di oliva fate rosolare la cipolla e il sedano con le olive e i capperi. Aggiungete le melanzane e sfumate il tutto con l’aceto e zucchero. Aggiungete la salsa di pomodoro, il sale e la menta.

3. Farcite i quattro panini con il prosciutto cotto e la caponata di melanzane, decorandoli con un’oliva inserite nello stuzzicadenti lungo.

La ricetta è stata terminata da Benedetta.

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